Oceânica prepara novas cervejas para segunda edição do Dive In


Em pouco mais de uma semana rola a segunda edição do Dive In – Festival Oceânica de Cerveja, organizado pela cervejaria carioca para comemorar seu terceiro aniversário. Marcado para o sábado, 7 de julho, das 13 às 22 horas, o evento cresceu, com mais torneiras de chope com algumas novidades da Oceânica, cervejas de linha e de cervejarias convidadas, em um novo espaço, a Casa da Polônia, em Laranjeiras. Lá dentro haverá opções gastronômicas, shows e um telão para transmitir a Copa do Mundo.

oceânica dive in copo

Novo copo do Dive In terá 200ml – Crédito: Divulgação

Criado como uma forma de comemorar o aniversário da Oceânica, a ideia de ter um evento próprio como o Dive In é também apresentar a identidade da cervejaria ao público. De acordo com um dos sócios da cervejaria, Caio Delgaudio, isso já aconteceu na primeira edição, em 2017, e será ampliado agora. “A nossa ideia é manter o mesmo clima do ano passado, porque a maior parte das pessoas gostou muito. A ideia é ser leve, clima de confraternização, com a diferença de fato que a gente está expandindo”, comenta. Enquanto em 2017 eram 12 torneiras, algumas com chopes repetidos, nesse ano os 20 taps terão rótulos distintos tanto deles quanto de parceiras.

Lançamentos

Para comemora o aniversário da cervejaria será lançada a Year Three, uma Russian Imperial Stout envelhecida em barris de whisky. Ela estará plugada e em garrafas, que já podem ser adquiridas antecipadamente na compra do ingresso. Outro lançamento que envolve envelhecimento é a Wild Ruby, uma Flanders Red Ale maturada em cinco barris de carvalho, frutas vermelhas e com adição de cepas de brettanomyces e lactobacilos. “É uma cerveja bastante complexa, uma das joias que a gente vai levar para o Dive In”, conta.

O terceiro lançamento é a New England IPA Purple Breeze. Com perfil aromático puxado para frutas amarelas maduras, como manga e conta com os lúpulos Azacca, El Dorado e Ekuanot, estará disponível em chope e latas. Além delas, algumas brincadeiras em versão limitada estarão plugadas, como as versões envelhecidas de rótulos de linha, a Wild Sea (versão da Tripel Delicate Sea) e a Wild Born (versão da Imperial IPA Born 2 Rock).

Foco na madeira

Uma marca do Dive In 2018 serão as cervejas maturadas em madeira. Dos cinco lançamentos, quatro passam por barris, algo que a Oceânica sempre fez em outros rótulos especiais, como a Year One (Oatmeal Stout) e Year Two (Imperial Porter), além da Deep Red Oak Aged (Barley Wine). Para Caio, trabalhar com esse elemento é uma forma de fazer testes, ganhar confiança no processo e entender o que isso acrescenta para a cerveja. “Traz complexidade, sabor. A gente tem contribuições de uma flora que tá ali”, explica.

Em cada rótulo o objetivo do processo é diferente. Na Year Three, por exemplo, a intenção dos cervejeiros foi ver o que a madeira e o destilado que passou pelo barril acrescentam. Já nas versões de rótulos de linha, a ideia é ver como a flora presente no barril influencia a bebida na continuação da fermentação. “É uma afirmação nossa, acho, de que a madeira estará cada vez mais presente e é uma evolução natural”.

year three garrafa

Cervejas maturadas em barris estão entre os lançamentos – Crédito: Divulgação

Cervejarias convidadas

Também haverá esse ano a participação de cervejarias parceiras, tanto com rótulos próprios delas quanto colaborativas com a Oceânica, como a Panthalassa (Wee Heavy com a Quatro Graus) e a Elixir (APA com a Trilha). Entre as cervejas confirmadas estão a RIS Black Anthrax com adição de Maple Syrup, da Quatro Graus, a Berliner Weisse The Princess Is In Another Castle, lançamento da Hocus Pocus, a Imperial Stout com café Coffee Time, da Trilha, uma Double IPA da Dogma feita exclusivamente para o brewpub deles em São Paulo, a Barley Wine Velvet, da Antuérpia, e a nova Brown Ale com avelã e cacau da Pontal.Se tudo der certo e os planetas se alinharem, vai ter um barril da parceria com a Hocus Pocus”, diz.

Gastronomia e informações gerais

Para comer no local estarão parceiros da cervejaria com opções para diversos gostos. Entre elas estarão a Comuna, com hambúrgueres, o Frites, com batata frita, o Ceviche Rio, Queijo com Prosa, a EME Gastronomia com pratos veganos e vegetarianos, e doces com o patissier Mayron Borges.

Dentro do Dive In as doses de chopes custarão de R$ 6 a R$ 22, cada uma com 200ml servidas no novo copo do evento. Também serão comercializadas garrafas e outros itens da cervejaria, como camisetas, copos e taças. Há quatro modalidades de ingressos antecipados: Tartaruga, que custa R$ 20 e dá direito ao copo; Baleia, que sai por R$ 50 e inclui o copo e uma garrafa de Year Three; Estrela do Mar, por R$ 76 e inclui o copo e duas garrafas de Year Three; e Raia, por R$ 100 com o copo e três garrafas de Year Three. Na hora serão vendidas entradas por R$ 25, com direito ao copo.

Categorias:Cerveja artesanal

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